Мокрая бактериальная гниль
Полезные статьи
Особенности выращивания моркови в открытом грунте

Богатый бета-каротином и другими не менее полезными витаминами и микроэлементами овощ, служит пикантным дополнением к блюдам, которые человек употребляет ежедневно. Даже на приусадебном участке малой площади можно получить богатый урожай моркови. Для этого не понадобится много знаний и умений, а…

Мокрая бактериальная гниль

Мокрая бактериальная гниль проявляется на корнеплодах как в полевых условиях, так и в период хранения. Бактерии является широко специализированным и поражает большое количество овощных культур.

В период вегетации растений на хвостовой части корнеплода появляются водянистые пятна, которые, разрастаясь, охватывают значительную его часть. Пораженная ткань сморщивается, растения вянут. Во время хранения пораженные корнеплоды загнивают, выделяя неприятный запах.

Источником инфекции с пораженные корнеплоды и растительные остатки.