Мокрая бактериальная гниль
Полезные статьи
Нужно ли замачивать семена помидоров

Подготовка семян помидоров к высадке в открытый грунт часто вызывает вопросы даже у опытных огородников. Это связано с многообразием сортов, в том числе новых, с особенностями климата и почвы. Чаще всего выбор начинается с показателей сроков созревания и высоты стебля.…

Мокрая бактериальная гниль

Мокрая бактериальная гниль проявляется на корнеплодах как в полевых условиях, так и в период хранения. Бактерии является широко специализированным и поражает большое количество овощных культур.

В период вегетации растений на хвостовой части корнеплода появляются водянистые пятна, которые, разрастаясь, охватывают значительную его часть. Пораженная ткань сморщивается, растения вянут. Во время хранения пораженные корнеплоды загнивают, выделяя неприятный запах.

Источником инфекции с пораженные корнеплоды и растительные остатки.