Сладкий перец — частый гость на столе и компонент огромного числа блюд. Но выращивание культуры требует немалых усилий. Растение неустойчивое к морозам и низким температурам, не выносит чрезмерной влаги или сухости, нуждается в частых поливах, удобрениях и свете. Только соблюдение…
Мокрая бактериальная гниль проявляется на корнеплодах как в полевых условиях, так и в период хранения. Бактерии является широко специализированным и поражает большое количество овощных культур.
В период вегетации растений на хвостовой части корнеплода появляются водянистые пятна, которые, разрастаясь, охватывают значительную его часть. Пораженная ткань сморщивается, растения вянут. Во время хранения пораженные корнеплоды загнивают, выделяя неприятный запах.
Источником инфекции с пораженные корнеплоды и растительные остатки.