У зв'язку з ситуацією, що склалася, ми не можемо працювати в повному обсязі. Наше насіння можна знайти в магазинах: Супермаркет насіння, Агролайф, Імперія Насіння.
Бурая пятнистость листьев
Полезные статьи
Базилик. Уход и выращивание в теплице

Базилик — прихотливое растение. Оно достаточно требовательное к качеству почвы и температурному режиму. Также растение погибает при появлении заморозков. Поэтому целесообразно выращивать базилик в теплице, а не на открытом грунте.

Подготовка места для выращивания

Перед высадкой посевного материала необходимо сделать…

Бурая пятнистость листьев

Болезнь является одной из самых вредных и распространенных во всех районах выращивания моркови. Ее вызывают грибы рода Alternaria, класса Deuteromycetes. Растения поражаются на протяжении всего периода вегетации. У пораженных всходов на стеблях на уровне почвы образуется темно-коричневая перетяжка. Такая форма развития болезни ведет к гибели молодых растений. На листьях, черешках и стеблях болезнь проявляется в виде пятнистости. Пятна сначала желтые, затем буреют, чернеют. На листьях они округлые, могут иметь желтую ареолу на черешках и стеблях. Во влажную погоду поверхность пятна покрывается обильным черным или темно–коричневым налетом – конідіальним спороношением возбудителя болезни. Сильно пораженные листья отмирают. У семенников поражается преимущественно нижняя часть стебля, а поражаются черешки в основании. Болезнь вызывает усыхание листьев и увядания семенников моркови.

Симптомы бурой пятнистости визуально могут быть похожи на другие болезни листьев моркови, например церкоспороз или бактериальную пятнистость. Точно диагностировать болезнь помогут специальные фитопатологического исследования с микроскопическим анализом возбудителя болезни.

В период вегетации растений возбудитель болезни распространяется конидиями. Заражение растений и развитие болезни усиливаются в условиях повышенной влажности. Конидии гриба на влажных листьях могут прорастать в течение двух часов.

Гриб A. dauci сохраняется в остатках пораженных растений и в инфицированном семенах.