Статьи

Технология выращивания капусты

Капуста из семейства крестоцветных. Наиболее распространенная из всех разновидностей капуста – белокочанная капуста. Капуста – холодостойкое растение. Холодостойкость капусты зависит от сортовых особенностей, возраста и условий выращивания. Семена прорастают при температуре +2+3°C. При температуре +10 – +11°C всходы появляются на 12й. К отрицательным температурам капуста более чувствительна в фазе востока, однако переносит кратковременные заморозки до -3°C. Температура свыше 25°С отрицательно сказывается на росте и развитии растений. Температура ниже +5+8°C. удлиняется период формирования початка, при температуре 35°с прекращается початкообразование.

Технология выращивания томата

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ ПОСЕBНЫХ И РАССАДНЫХ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ Томаты (Lycopersicon esculentum) - относятся к семейству паслёновые. По характеру роста растений различают сорта индетерминантные и детерминантные. Детерминатные растения обычно имеют небольшой или среднего размера куст. Отличительной особенностью их является то, что главный стебель и пасынки прекращают рост после образования 2-4 кистей. Заканчиваются все побеги соцветием. Соцветия закладываются через 1-2 листа. Индетерминатные сорта имеют неограниченный рост стебля, кисти закладываются на побегах через 3-5 листьев. Главный побег и боковые побеги не заканчивают рост соцветием. Растения с индетерминатным ростом имеют мощный куст, темп цветения и плодообразования у них ниже, в результате даже при одновременном начале созревания с детерминантными растениями дружность отдачи урожая у них понижена.

Технология выращивания огурца

Огурец (Cucumis sativus) – однолетнее растение весьма требовательное к условиям среды и, прежде всего, к теплу. Семена огурцов не прорастают при температуре ниже 12 – 13 ℃. При температуре воздуха 14 ℃ всходы появляются через 15 дней, при 18 ℃ – через 7, а при температуре 22-23℃ - через 5 дней. Оптимальной для прорастания семян является температура 25℃. Даже незначительные заморозки (0-2℃) убивают растения. Поэтому возделывание огурцов в открытом грунте возможно лишь в течении безморозного периода. Отрицательно влияют на ростовые процессы и очень высокие температуры (более 40℃). Высока требовательность огурцов к влажности почвы и воздуха. Лучше всего культура огурца удается при большой влажности воздуха и почвы, при сравнительно высоких температурах дня и ночи. Таким образом, для нормального роста и развития растений огурцов необходимо наличие хорошо обеспеченных влагой плодородных рыхлых почв, повышенной (25-30℃) температуры и высокой относительной влажности воздуха.

Почему Семена кукурузы МОЖЕТ ДАВАТЬ ПЛОХИЕ ВСХОДЫ?

Почему Семена кукурузы МОЖЕТ ДАВАТЬ ПЛОХИЕ ВСХОДЫ? Сахарная кукуруза при всей своей привлекательности и рыночной выгодности имеет один очень существенный недостаток - ее семена в некоторых случаях может плохо прорастать и давать ослаблены или сжиженные лестницы. Почему? Эффект всех трех мутантных генов, который используется для создания гибридов сахарной кукурузы, заключается в снижении интенсивности образования крахмала и повышении содержания свободных сахаров в созревающие семенах. У носителей мутации su1 - (Шугар - 1) содержание сахаров в зерне технической спелости составляет 4 - 6%, у носителей мутации se - (Шугар энхансер) - 6 - 8%, а у носителей мутации sh2 - (шранкен - 2) - 8 - 12%. Среди них гибриды так называемой «над сахарной» кукурузы на основе мутантного гена sh2 - (шракен - 2) отличаются наиболее высокими потребительскими свойствами и именно они доминируют на международном рынке. Однако высокое содержание сахаров в гибридов этого типа сопровождается практически полтора кратным снижением содержания крахмала с зрелых семенах. Хорошо известно, что у кукурузы именно крахмал является основным запасным составом семян и его распад в основном и обеспечивает процессы прорастания и первичного роста растений до их выхода на поверхность почвы. Распад крахмала является процессом, который требует достаточного количества влаги и благоприятной температуры почвы. И, если эти условия не выполняются, интенсивность распада крахмала снижается, а процессы прорастания и первичного развития подавляются. Семена сахарной кукурузы на основе мутации sh2 содержит в полтора раза меньше крахмала, чем семена кукурузы обычного типа, а если прорастания осуществляется и при пониженных температур, возникает эффект подавления прорастания и первичного развития растений, вызванный уже не одним, а двумя факторами. В этом случае снижение интенсивности прорастания вызывается объективными причинами даже при кондиционности семян и независимо от деятельности фирмы-оригинатора семян. Такая ситуация чаще всего складывается при раннем посеве и холодной весне, когда не обеспечивается оптимальный температурный режим прорастания. Мы можем только посоветовать сеять семена кукурузы, особенно «над сахарной» лишь при достижении температуры почвы не менее 12оС, обеспечивать прикатывания посева и, по возможности, его полив с боронованием после образования подсохшего верхнего слоя почвы.

Технология выращивания перца.

Получить урожайность сладкого перца 80 тон с 1 гектара – это реально!!! Технология выращивания перца. Выбор участка, предшественники. Растения перца весьма требовательны к плодородию почвы. Высокие урожаи получают только на богатых гумусом, хорошо дренированных почвах Наиболее пригодны легкие супесчаные или суглинистые почвы. На почвах с высоким содержанием глины растения развиваются плохо и дают более низкий урожай Хорошие предшественники – зерновые, тыквенные, лук, корнеплоды, а также капуста, но нельзя размещать перец в монокультуре, а также после томата, баклажана, картофеля раньше, чем через 3-4 года из-за накопления в почве вредителей и возбудителей заболеваний.

Острый перец полезные свойства и противопоказания.

Острый перец полезные свойства и противопоказания. Предлагаем Вам ознакомиться с интересной статьей о полезных свойствах и противопоказания острого перца. Острый перец широко применяется в кулинарии. Он обладает удивительными качествами и пикантный вкус. Острый (красный) перец относится к семейству перечневый. Его плоды имеют шаровидную или вытянутую форму. В зависимости от сорта он может иметь желтый, красный или даже черно-оливковый цвет. Характерную остроту перца оказывают семена и внутренние пластинки. В составе перца находятся витамины группы В, С и Р, аскорбиновая кислота. Также острый перец богат минеральными веществами, а именно: селен, марганец, цинк, железо и фосфор, калий, натрий и кальций. Калорийность продукта составляет всего 40 ккал на 100 г. Благодаря своей жгучести, красный перец уничтожает микробы, борется с лишним весом. Регулярное употребление острого перца положительно влияет на кровообращение и потенцию. Острый перец рекомендуют принимать в пищу при ревматизме, подагре, полиартрите. Еще этот овощ способен предупреждать развитие раковых клеток. Исследования доказали, что острый перец способствует выработке эндорфинов ( «гормонов радости»), которые уменьшают проявления стресса и депрессий. Острый перец помогает в лечении бронхиальной астмы и аллергии. Также острый перец эффективен при расстройствах кишечника и плохом аппетите. Несмотря на полезные свойства, красный перец имеет ряд опасных свойств. Противопоказания к употреблению перца: • болезни печени и почек • аритмия; • стенокардия • гипертония; • язва; • гастрит. Красный перец рекомендован и тем, кто страдает панкреатитом - он уменьшает воспаление. Его рекомендуют включить в рацион при метаболическом синдроме. Предлагаем Вам посетить нам на сайт, там вы сможете найти много интересного и ознакомиться с нашей продукцией.

1 2 3 21 22 23 >>