Потребность овощных культур в питательных веществах в зависимости от урожая
Полезные статьи
Подкормка капусты

Для того чтоб добиться хорошего урожая овощей, необходимо ухаживать за ними на каждой стадии их развития. Так, с целью получения вкусных и сочных плодов следует применять специальную подкормку. В настоящее время аграрии, кроме органики, широко используют разные минеральные вещества. Чем…

Потребность овощных культур в питательных веществах в зависимости от урожая

Культура

Товарный урожай, ц/га

Потребность в питательных веществах, кг/ц товарного урожая

средний

рассчитан

N

P2O5

K2O

MgO

Капуста цветная

350

200-400

0,75

0,30

1,00

0,10

Брокколи

150

100-200

1,80

0,50

2,00

0,20

Фасоль кустовая

140

120-140

0,75

0,25

0,90

0,17

Цикорий

150

100-300

0,70

0,35

1,20

0,12

Капуста пекинская

400

300-500

0,50

0,25

0,70

0,10

Эндивий

400

300-600

0,30

0,10

0,55

0,05

Горох

100

100-140

1,20

0,50

1,20

0,20

Капуста листовая (листья)

140

100-160

1,50

0,40

1,80

0,12

Огурец

300

200-500

0,30

0,20

0,45

0,10

Кольраби

400

200-600

0,40

0,15

0,60

0,05

Тыкву

800

600-1000

0,10

0,11

0,20

0,05

Хрен

160

80-250

0,45

0,23

1,02

0,07

Морковь для продажи

350

200-800

 

0,25

 

 

0,10

 

0,60

 

0,05

 

Морковь для переработки

600

400-1000

Петрушка корневая

200

150-250

0,40

0,20

0,50

0,08

Петрушка листовая

400

300-500

0,25

0,10

0,30

0,05

Зеленый лук

350

200-600

0,33

0,18

0,55

0,08

Бобы

125

120-130

1,30

0,47

1,00

0,20

Редис

150

100-300

0,50

0,25

0,50

0,15

Редько

200

100-250

0,55

0,28

0,60

0,12

Ревень

700

300-800

0,30

0,20

0,62

0,10

Капуста брюссельская

200

100-300

2,00

0,70

2,50

0,15

Свекла

400

300-600

0,60

0,20

1,20

0,20

Капуста краснокочанная

500

300-600

0,50

0,17

0,70

0,07

Салат кочанный

400

200-600

0,20

0,10

0,40

0,04

Шнитт-лук

500

300-700

0,50

0,15

0,50

0,05

Сельдерей

400

200-600

0,50

0,20

1,00

0,10

Шпинат

200

100-300

0,40

0,15

0,60

0,10

Фасоль (на опорах)

180

120-300

0,90

0,21

0,70

0,20

Помидоры

400

300-800

0,28

0,08

0,40

0,05

Капуста белокочанная

500

300-1000

0,35

0,15

0,50

0,07

Капуста савойская

400

300-700

1,00

0,30

1,20

0,10

Лук репчатый

300

250-500

0,28

0,15

0,40

0,08