Мокрая бактериальная гниль
Полезные статьи
ЗУ Об охране прав на сорта растений

Перейти к оригиналу документа

Раздел I
Общие положения

Статья 1 . Определение терминов

В этом Законе нижеприведенные термины употребляются в таком значении:

Мокрая бактериальная гниль

Мокрая бактериальная гниль проявляется на корнеплодах как в полевых условиях, так и в период хранения. Бактерии является широко специализированным и поражает большое количество овощных культур.

В период вегетации растений на хвостовой части корнеплода появляются водянистые пятна, которые, разрастаясь, охватывают значительную его часть. Пораженная ткань сморщивается, растения вянут. Во время хранения пораженные корнеплоды загнивают, выделяя неприятный запах.

Источником инфекции с пораженные корнеплоды и растительные остатки.