Мокрая бактериальная гниль
Полезные статьи
Подкормка огурцов в открытом грунте

Выращивание огурцов – обычное дело для тех, кто имеет земельный участок. Большинство высаживает их в подготовленную почву. Тем более что климат Украины позволяет это сделать. Используется два способа – с помощью рассады или непосредственным высеванием в землю. Для получения хорошего…

Мокрая бактериальная гниль

Мокрая бактериальная гниль проявляется на корнеплодах как в полевых условиях, так и в период хранения. Бактерии является широко специализированным и поражает большое количество овощных культур.

В период вегетации растений на хвостовой части корнеплода появляются водянистые пятна, которые, разрастаясь, охватывают значительную его часть. Пораженная ткань сморщивается, растения вянут. Во время хранения пораженные корнеплоды загнивают, выделяя неприятный запах.

Источником инфекции с пораженные корнеплоды и растительные остатки.