Мокрая бактериальная гниль
Полезные статьи
Как правильно замачивать семена арбуза

Арбуз — одна из самых популярных культур юга Украины. Эти ягоды неприхотливы в уходе и не требуют специальных знаний для выращивания. Их массово сажают не только на полях, но и на огородах. Рассмотрим, как правильно замочить семена арбуза, чтобы получить хороший урожай…

Мокрая бактериальная гниль

Мокрая бактериальная гниль проявляется на корнеплодах как в полевых условиях, так и в период хранения. Бактерии является широко специализированным и поражает большое количество овощных культур.

В период вегетации растений на хвостовой части корнеплода появляются водянистые пятна, которые, разрастаясь, охватывают значительную его часть. Пораженная ткань сморщивается, растения вянут. Во время хранения пораженные корнеплоды загнивают, выделяя неприятный запах.

Источником инфекции с пораженные корнеплоды и растительные остатки.