Мокрая бактериальная гниль
Полезные статьи
Пикировка рассады томатов

Для лучшего развития огородных культур и в последующем получения богатого урожая аграриями применяются разные методы ухода за овощами, среди которых также присутствует пикировка. Этот метод представляет собой пересаживание ростков из одной ёмкости в другую, процесс сопровождается усечением головного корня. Пикировка…

Мокрая бактериальная гниль

Мокрая бактериальная гниль проявляется на корнеплодах как в полевых условиях, так и в период хранения. Бактерии является широко специализированным и поражает большое количество овощных культур.

В период вегетации растений на хвостовой части корнеплода появляются водянистые пятна, которые, разрастаясь, охватывают значительную его часть. Пораженная ткань сморщивается, растения вянут. Во время хранения пораженные корнеплоды загнивают, выделяя неприятный запах.

Источником инфекции с пораженные корнеплоды и растительные остатки.