Мокрая бактериальная гниль
Полезные статьи
Низкорослые томаты для открытого и закрытого грунта

Начинающих, опытных огородников и промышленников-аграриев серьёзно привлекает возможность получать высокие урожаи помидоров на протяжении всего сезона. Для этого подбираются сорта, приспособленные к различным условиям. Особенно важно освоить выращивание низкорослых томатов в открытом грунте и под плёнкой.

Подробнее...

Мокрая бактериальная гниль

Мокрая бактериальная гниль проявляется на корнеплодах как в полевых условиях, так и в период хранения. Бактерии является широко специализированным и поражает большое количество овощных культур.

В период вегетации растений на хвостовой части корнеплода появляются водянистые пятна, которые, разрастаясь, охватывают значительную его часть. Пораженная ткань сморщивается, растения вянут. Во время хранения пораженные корнеплоды загнивают, выделяя неприятный запах.

Источником инфекции с пораженные корнеплоды и растительные остатки.