У зв'язку з ситуацією, що склалася, ми не можемо працювати в повному обсязі. Наше насіння можна знайти в магазинах: Супермаркет насіння, Агролайф, Імперія Насіння.
Церкоспороз
Полезные статьи
Рекомендации по выращиванию болгарского перца в теплице

Сладкий перец – полезный овощ, который вкусный в сыром виде и остаётся таковым после термической обработки. Он в почёте у кулинаров и домохозяек, а поэтому пользуется спросом у овощеводов. Многие из них хотят получить ранний урожай, поэтому рассматривают различные технологии…

Церкоспороз

Церкоспороз распространен во всех районах выращивания моркови. Первые признаки болезни обнаруживаются в середине лета на листьях и стеблях. На пораженных листьях образуются многочисленные округлые светло-коричневые пятна со светлым центром. Постепенно пятна увеличиваются, бледнеют, края листьев скручиваются. Во влажную погоду с нижней стороны листа в местах пятен образуется сероватый налет, состоящий из спороношения гриба. На черешках листьев и стеблях пятна продолговатые и слегка вдавленные. При интенсивном развитии болезни пораженные участки увеличиваются в размерах, листья чернеют и загнивают. Вследствие этого корнеплоды формируются мелкими и сморщенными.

В период вегетации растений патоген распространяется конидиями при помощи ветра, воды или во время ухода за растениями. Благоприятными условиями для развития церкоспороза с теплая и влажная погода, поэтому болезнь часто трашіяється на влажных и плохо дренированных участках. Для инфицирования листьям нужно как минимум 12-часовое увлажнение при температуре +20...+30 °С. При оптимальных условиях симптомы болезни могут появляться на 3-5-й день. Молодые листья поражаются сильнее. Болезнь вызывает уменьшение ассимиляционной поверхности листьев, при сильном поражении даже их отмирание, что снижает прирост корнеплодов. Источник инфекции – пораженные растительные остатки.

Чтобы ограничить развитие болезней моркови в период вегетации, прежде всего, осуществляют профилактические мероприятия. В частности, морковь' следует размещать на участках с более легкими и более водопроницаемыми почвами, перешкоджас развития гнилей.

Навоз вносят под предшественник, поскольку свежие органические удобрения, внесенные непосредственно под морковь, ведут к ветвлению корнеплодов. Известкование кислых фунтов, внесения суперфосфата' и калийных удобрений усиливают устойчивость растений к основным болезням. Для выращивания следует применять гибриды, характеризующиеся повышенной устойчивостью к болезням.