Выращивание кабачков

Чтобы получить вкусный и полезный овощ к своему столу, стоит обратить внимание на выращивание кабачков. Сделать это просто, поскольку растение неприхотливо, не требует создания каких-либо особых условий. Чаще всего семена сеют прямо в открытый грунт, не используя теплиц, парников.

Но всё же некоторые правила ухода следует соблюдать, а также знать, как необходимо поступать, а чего лучше избегать. Первым делом стоит поинтересоваться, что произрастало на грядках до этого. Агротехника качественного выращивания любых сортов кабачка подразумевает выявление «плохих» и «хороших» предшественников.

Как получить достойный урожай?

К первым относятся все «собратья» растения, включая огурец, тыкву и патиссон. Ведь они пользовались теми же полезными веществами, что нужны для кабачка. И теперь почва истощена. Подготовка к посадке облегчается, если ранее на грядках произрастали бобовые культуры, капуста или лук. Тогда грунт все ещё содержит нужные для овоща микроэлементы.

Технологии выращивания кабачков предлагают сажать растение двумя способами – семенами и рассадой. В обоих случаях проводятся подготовительные работы. Перед тем как сеять, важно проверить зёрна на всхожесть. Их заворачивают во влажную тряпочку. Если появятся корешки, то подготовка продолжается.

Семена обрабатываются раствором нитроаммофоски, после чего промывают и складывают в слегка намоченную марлю, пока они не проклюнутся. Выращивание кабачков путём рассады предполагает размещение в небольших ёмкостях.

Прежде чем перебрасывать их на открытый грунт, почву участка подготавливают. Поэтому её перекапывают, избавляются от сора и вводят удобрения. Советы опытных дачников по выращиванию разных сортов кабачков гласят, что подкормку выбирают исходя из типа почвы. Она может быть следующей:

  • перегной для торфянистой местности;
  • смесь древесных опилок с сухим речным песком, который вносят с суглинок;
  • суперфосфат «скармливают» любому грунту.

Выбор сортов таит в себе некую трудность, поскольку их подбирают, учитывая климатические особенности. Многообразие видов растения, отличающихся по форме плодов и периоду созревания, также мешает в один миг приобрести семена. Когда желают видеть кабачки на своём столе, то уделяют предельное внимание выращиванию и должному уходу. Под последним подразумевается рыхление почвы, прополка и своевременный сбор урожая.

Качество с самого начала

Компания Lucky Seed предлагает семена разных сортов кабачков, которые могут заинтересовать большие фермерства и обычных дачников. Комфортные и выгодные условия продажи привлекают многих клиентов.

Преимуществами сотрудничества с компанией является оперативная доставка в Украине. На все вопросы финансового характера и по оформлению заказа ответят компетентные менеджеры. 

Назад к списку