Подкормка огурцов в открытом грунте

Выращивание огурцов – обычное дело для тех, кто имеет земельный участок. Большинство высаживает их в подготовленную почву. Тем более что климат Украины позволяет это сделать. Используется два способа – с помощью рассады или непосредственным высеванием в землю. Для получения хорошего урожая в обоих случаях потребуется подкормка огурцов в открытом грунте. Причём питательная среда нужна как во время выращивания рассады, так и после высадки. Она позволяет не только увеличить урожай, но и продлить сроки плодоношения.

Способы удобрения

Подготовить почву необходимо до высадки овоща в землю, а лучше ещё с осени. Для этого нужно точно знать, чем подкормить огурцы в открытом грунте и как правильно рассчитать необходимые пропорции. Для этого можно использовать минеральные составы либо органические удобрения – например, настои коровяка, трав или птичьего помёта.

Если после пересаживания рост рассады не активизировался, нужно уточнить, чем подкормить огурцы после высадки в грунт, и провести первую подкормку.

Минеральные комплексы обычно включают:

  • мочевину;
  • суперфосфат;
  • сульфат калия;
  • аммиачную селитру.

Состав удобрения зависит от периода развития растения. Чтобы обеспечить прирост побегов, нужно увеличить количество азота. Хорошую завязь можно получить поддерживая надлежащий уровень калия и фосфора. Отсутствие завязи, изменение цвета листьев, формы плода или плотности стебля могут говорить о недостатке или избытке какого-то минерала.

Для ухода за растениями используют как прикорневую, так и внекорневую подкормки. Например, для увеличения урожайности цветы опрыскивают раствором медного купороса.

Где приобрести семена?

Подкормка огурцов в открытом грунте является необходимым условием выращивания хорошего урожая. Какие именно удобрения нужны, можно выяснить исходя из особенностей почвы и внешнего вида растения.

В Украине имеются отличные условия для выращивания самых разнообразных сортов огурца. Качественные и устойчивые к окружающим факторам семена предлагает компания Lucky Seed. Это селекционеры, которые разрабатывают виды, максимально адаптированные к различным почвенно-климатическим условиям выращивания.

Назад к списку