Подкормка баклажан

Каждый дачник или любитель овощеводства выращивает кустики баклажанов у себя на участке. Поэтому многие знают, что он теплолюбив и капризен. Однако овощ вырастить легко, если знать некоторые подходы к его «персоне». Например, то, что подкормка баклажанов необходима для роста, цветения, плодоношения и высокоурожайного сбора. Наблюдая за развитием овоща, изменениями в процессе вегетации, нужно вовремя увидеть и распознать его желание «подкрепится». Предлагаем рассмотреть рецепты подкормок баклажан при различных условиях выращивания.

Нужен урожай на открытом грунте?

Многими любимые синенькие плоды имеют кладезь питательных и полезных веществ. Но, не внося подкормки и удобрения, ожидать хорошего урожая не следует. В любом деле нужна мера.

Подкормка баклажанов в открытом грунте напрямую зависит от места, где они растут.

Рекомендуют использовать следующий концентрат:

  • 20 литров воды;
  • 1 кг сухого органического удобрения (птичий помет или коровяк).

Такой состав желательно размешать и дать настояться трое суток, после применить методом полива под корень растения.

Подкормка баклажанов таким способом быстра и зачастую используется во время роста и закладки бутонов «синенького» овоща. Но бывают и случаи, когда его высаживают в «крытом огороде», особенно когда речь идёт о промышленных партиях.

Теплолюбивому овощу — просторный парник

При выращивании используются современные технологии, но и подкормка баклажанов в теплице даёт возможность достичь больших результатов. Этому овощу нужен особенный уход и такое же удобрение. Рекомендуется вносить подкормку под корень. Препарат общего назначения следует использовать редко, дабы не обжечь листья растений и не нарушить процесс вегетации.

Подкормка баклажан производится в позднее вечернее время. Овощи любят органику и калийно-фосфорные удобрения. Внекорневая подкормка используется, как правило, во время высадки рассады, поэтому злоупотреблять на протяжении выращивания ею не стоит.

Иные условия щедрого сбора

Баклажаны, их выращивание и подкормка предполагает своевременное участие, только оно позволяет получить великолепные урожаи. Процедуры в теплице и закрытом грунте производятся как минимум три раза за вегетационный период.

Опытнейшие огородники также советуют использовать народные средства в качестве удобрений. К примеру, варианты удобрения дрожжами и различными травяными настоями.

Имеет большое значение подкормка баклажан во время цветения. Синенькие не любят:

  • холодных ночей;
  • засухи;
  • бедной почвы.

Применяя и внедряя способы по улучшению состава грунта и соблюдения правил агротехники, подкормок, любители этого овоща получат вкусные плоды и большой урожай.

Но, также важно помнить, если использовать плохой и некачественный посевной материал можно остаться без урожая. Где же выбрать хорошие семена? Компания Lucky Seed представляет в Украине великолепный и проверенный посадочный материал, в том числе и баклажан разных форм и расцветок. Команда профессионалов подскажет, какие сорта лучше выбрать. Украина давно известна своими богатыми черноземами и правильно подобранные семена дадут рекордные урожаи.

Назад к списку