Капуста. Выращивание в теплице

Наиболее эффективный способ получить хороший урожай является самым простым. Оттого капуста в теплице и выращивается, потому что в таких условиях за ней легче ухаживать. Овощ относится к требовательным культурам, для которых создаются определённые условия. Поэтому подготовка к посадке должна быть соответствующей, иначе о богатом урожае можно забыть.

Многие дачники выращивают различные сорта растения, применяя давно испытанные способы. Определить, даст ли урожай капуста в теплице, можно по размеру семян. Чем они крупнее, тем лучше – таким правилом руководствуются огородники. Выбор сортов имеет большое значение, ведь не каждый даст нужную рассаду в парнике. Поэтому подбираются семена, специально выведенные для теплицы.

Первые шаги к хорошему урожаю

Подготовка к посадке начинается с приготовления почвы, для чего используется простая плодородная земля. Её смешивают с пеплом и обычным торфом, иначе посевы могут не прорасти. Выращивание рассады зависит от времени, когда семена погрузили в почву. Так как капуста различается по срокам созревания, то существуют три разных сорта:

  • ранний – сеют с марта до середины апреля;
  • средний – высаживают всю оставшуюся половину месяца;
  • поздний – отправляют в землю вплоть до мая.

Собираясь выращивать любой сорт капусты в поликарбонатной теплице, семена требуется подготовить. Их обрабатывают, опуская в нагретую воду, а затем вымачивают в особом растворе.

Обработанные семена высаживают в отдельные горшочки до появления первых листочков. Посадке всех сортов капусты в подготовленную теплицу предшествует период закаливания всходов. За несколько дней до этого температуру в помещении понижают до +16 градусов днём, а ночью до +12 °С, а также постоянно проветривают.

Рекомендуется сажать рассаду капусты в любую теплицу через 56–60 дней после того, как появились первые всходы. Температура почвы при этом должна быть не меньше +20 градусов. Соблюдая правила ухода, вроде полива рано утром, ввода подкормки, дачники всегда получают хороший урожай.

В помощь огородникам

Но многое зависит и от того, где и какие семена были приобретены. Компания Lucky Seed предлагает качественную и проверенную продукцию. Уже много лет фермеры покупают посевные материалы у нас, пользуясь скидками и специальными предложениями.

Выращивание капусты в теплице – популярный метод, благодаря которому удаётся собрать неслыханные урожаи полезного овоща. В каталоге представлены семена всех известных сортов растения. Узнать подробности приобретения и доставки в Украине можно у менеджеров. 

Назад к списку