Вступайте до клубу любителів LUCKY SEED!

Выращивание перца в теплице

Сладкий перец любят и повсеместно выращивают в Украине. Теплолюбивость овоща значительно сужает сроки его культивирования в открытом грунте в климатических условиях нашей страны. Реальная возможность увеличить период получения плодов – выращивание перца в теплице. В искусственно созданных условиях его можно получать круглогодично, но в реальной жизни наиболее распространённый и практичный вариант – возможность сбора 2 урожаев в год в неотапливаемых сооружениях.

Условия для урожая

Как вырастить перец в теплице? Агрокультура овоща мало отличается от культивирования других паслёновых культур – помидоров, баклажанов и т. п. Основные слагаемые успеха просты:

  • хороший состав почвы;
  • качественный семенной материал;
  • правильный уход.

Данный овощ любит лёгкие, воздухо- и влагопроницаемые грунты, богатые микроэлементами. В большинстве случаев создание необходимого состава достигается внесением органических удобрений при посадке и регулярными подкормками в течение срока вегетации.

Растения выращиваются рассадой, а затем пересаживаются в почву не менее +15 °С. Оптимальный диапазон температур для развития – +20–27 °С. Период вегетации у разных сортов колеблется от 110 до 180 дней, поэтому чтобы успеть вырастить сладкий перец в теплице, крайне важен выбор семян. Компания Lucky Seed предлагает семенной материал для закрытых грунтов любого срока созревания. Все сорта обязательно испытываются в климатических условиях нашей страны и удовлетворяют самым взыскательным требованиям.

Технология культивирования

Тепличное выращивание данного овоща мало отличается от технологии в открытом грунте. Уход за перцем в теплице предполагает выполнение следующих агротехнических операций:

  • правильного полива;
  • своевременного пасынкования;
  • регулярного рыхления и подкормки.

Выращивание перца в теплице позволяет осуществлять полив независимо от атмосферных явлений. Учитывая требовательность овоща к наличию влаги, правильно организованное снабжение растений водой значительно увеличит урожай. Подкормка не менее 4 раз за период вегетации обычно совмещается с поливом. Чтобы получить хороший урожай, перцы в теплице желательно пасынковать для правильного формирования куста. Это позволит оптимизировать нагрузку на растение и его освещённость для получения плодов хороших размеров. 

Назад к списку