Выращивание перца в открытом грунте

Выращивание перца в открытом грунте возможно не во всех регионах Украины. Это связано с климатическими условиями, которые не подходят данному виду растения. Перец хорошо развивается в открытом грунте в южных и восточных регионах страны, где наблюдается небольшое количество осадков, а дневная температура повышается до +40 градусов Цельсия.

Подготовительные работы

Посадка перца в открытый грунт производится в то время, когда миновала опасность ночных заморозков, то есть в конце мая. Растения необходимо расположить на грядке таким образом, чтобы в процессе развития образовавшиеся ветки с листьями не мешали друг другу.

За день до высадки почву под растениями необходимо хорошо увлажнить, чтобы не задерживать их рост, избежать опадания первых бутонов. Подобное явление минимизирует возможность получения раннего урожая. Если на улице установилась высокая температура, то полив следует проводить во второй половине дня. Это позволит рассаде за ночь окрепнуть.

В созданные лунки наливают около 1 литра воды, лучше чтобы жидкость нагрелась на солнце, на протяжении дня. Если выращивание болгарского перца происходило в торфяных горшочках, то в открытый грунт его можно поместить вместе с емкостью, которая в последующем станет своеобразным удобрением для растения. Если же использовались пластиковые кассеты, рассаду необходимо предварительно освободить от них. Перец помещают в землю на 1—2 см глубже, чем он находился в горшочке.

Полив

Выращивание сладкого перца в открытом грунте невозможно без регулярного увлажнения почвы. Для того чтобы растениям было комфортно на улице в летнее время, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В первые дни после высадки осуществляется «тонкий» полив (каждый день, небольшим количеством воды).
  2. В последующем землю необходимо увлажнять 2—3 раза в неделю.
  3. Полив осуществляется под корень.
  4. Под каждый куст перца следует вылить не менее 1 и не более 2 литров воды.

Через неделю следует осмотреть участок и на месте погибших посадить резервные растения.

Рыхление

Уход за перцем в открытом грунте предполагает регулярное рыхление почвы. Подобное мероприятие позволяет ускорить рост рассады и стимулировать деятельность разных микроорганизмов, которые находятся в грунте. Также регулярное рыхление земли является эффективным способом борьбы с сорняками.

Учитывая то, что в первые две недели после высадки растений их корневая система только укрепляется, в это время осуществлять рыхление почвы не рекомендуется, чтобы избежать травмирования корней.

Подобное мероприятие должно осуществляться спустя две недели после высадки растений на глубину не более 10 см. Это связано с тем, что корни изначально располагаются высоко в почве. В последующем рыхление проводится по мере необходимости, то есть в том случае, когда земля начнет покрываться корочкой.

Окучивание перца осуществляется в период интенсивного цветения.

Подкормка растений

Как вырастить перец в открытом грунте, чтобы он радовал владельцев богатым урожаем? Для этого следует не забывать о подкормке. За вегетационный период подобное мероприятие необходимо осуществлять как минимум 4 раза. Первая подкормка проводится во время высадки растений в открытый грунт.

Последующее удобрение рассады осуществляется спустя две недели после высадки. Не менее нуждаются растения в подкормке в период образования плодов. В последующем перец удобряют в процессе плодоношения.

Вышеупомянутые меры не дадут результата, если для выращивания были выбраны некачественные семена. Поэтому к выбору посадочного материала следует подходить со всей ответственностью. Интернет-магазин Luckyseed предлагает садоводам-любителям и профессиональным фермерам из Украины качественные семена, лучших европейских селекционеров. Выбор подобного посевного материала является залогом богатого урожая, при условии соблюдения рекомендаций касательно ухода за растениями.

Назад к списку