Вступайте до клубу любителів LUCKY SEED!

Кабачок или цукини

Когда наступает пора засаживать грядки овощами, у огородников возникает вопрос: в чем разница между цукини и кабачком, какой культуре отдать предпочтение. Это плоды одного типа, но какой из них выбрать? Разберёмся с этими вопросами более подробно.

Основные понятия

Эти овощи имеют схожее происхождение. Они относятся к семейству тыкв, но созревают намного раньше. Но в них общего так же много, как и отличий. Цукини – это разновидность кабачка, который имеет средиземноморское происхождение. Его стали использовать в кулинарии позже более привычного для нас «сородича». Рассмотрим подробнее, чем цукини отличается от кабачка:

  • листья и кожура имеют более выраженный зелёный окрас;
  • растёт кустом;
  • серединка овоща более мягкая и нежная;
  • любит хороший полив, много тепла и солнце;
  • требует частой прополки;
  • быстрее созревает.

В кулинарии большей популярностью пользуется цукини. Этот овощ употребляют даже в сыром виде, он имеет тонкую кожуру, которую можно не срезать для приготовления блюд.

Отдельного внимания требует польза этих овощей. Кабачок содержит большое количество витамина С, фолиевой к-ты, каротина, выводит из организма канцерогенные вещества, улучшает работу печени. Он обладает низкой калорийностью, поэтому очень ценится любителями диет.

Качественные семена – залог хорошего урожая

Если вы решили самостоятельно выращивать кабачки или цукини на своих грядках, начните с выбора семян. Компания Lucky Seed занимает лидирующие позиции в Украине среди поставщиков качественной продукции собственного производства. На нашем сайте можно приобрести кабачки разных сортов. Чтобы правильно подобрать семена, рекомендуем обратиться к менеджерам.

Назад к списку