Зелень употребляют практически все, ведь она очень полезна для здоровья. С помощью различных трав можно придавать блюдам непревзойдённый вкус и аромат. Популярность продукта влияет на цену. На пучок зелени порой приходится тратить немало денег. Конечно же, многие хотели бы самостоятельно выращивать её в большом количестве, чтобы рвать сколько угодно в любое время. В данной статье мы расскажем, как это воплотить в реальность.
К зелени относят петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, зелёные пёрышки лука и другие культуры. Их выращивание можно организовать на балконе или подоконнике. Для этого вам понадобятся неглубокие горшочки и хорошая рассыпчатая почва. Как сажать?
Откопанные корневища обязательно должны иметь верхнюю почку. После высадки поместите вазоны с растениями в тень. На солнышко выставляйте только после появления первых побегов.
Оптимальная температура для выращивания кулинарных трав – от 15 до 20 °С. Не стоит выкладывать горшки с зеленью на палящее солнце.
Поливайте побеги по мере высыхания почвы. Некоторые культуры (например, кинза) очень влаголюбивы. Их придётся «поить» ежедневно.
Чтобы зелёная масса наращивалась равномерно, регулярно разворачивайте вазон. А в зимнее время подумайте о продлении светового дня. Для этого вам понадобится лампа. С её помощью вы обеспечите нормальное освещение на протяжении 10-11 часов.
Петрушка, укроп и лук, выращенные своими руками, покажутся вам самыми вкусными на свете. Кроме того, они будут экологически чистыми.
Срезанная ботва быстро нарастает. Вы сможете использовать травы в течение довольно длительного времени.
Надеемся, что из нашей статьи вы почерпнули достаточно информации, чтобы понять, как вырастить зелень дома. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.