Фаршированный перец в духовке — один из вариантов приготовления болгарского перца.

 При выборе перца следует учитывать некоторую его особенность. Прежде всего, овощ должен быть правильной формы, без различных дефектов поверхности. Мясистые крупные плоды придают блюду сладковатый привкус.  По мнению диетологов, наиболее полезными являются плоды красного цвета, так как в них содержатся ликопин, антиоксиданты и рутин.

Перейдем непосредственно к рецепту перца фаршированного мясом и рисом

Ингредиенты:

Заморозка 1126 (10) (1)

  • болгарский перец — 10-12 шт.,
  • мясной фарш (свинина+говядина) — 400 г,
  • рис — 1 ст.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • укроп — 1 пучок,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • сахар — 1/4 ч. л.,
  • паста томатная — 1 ст. л.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • специи,
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • паста томатная — 3 ст. л.,
  • сметана — 200 г,
  • вода — 1 ст.

Способ приготовления

 Болгарский перец тщательно вымыть. Семенную коробку аккуратненько, чтобы не поломать стручки, вырезать. Рис хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, остудить. В глубокой миске соединить мясной фарш, отваренный рис и обжаренные лук и морковь. Мякоть свежего помидора натереть на терке и добавить в начинку. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и также добавить в фарш. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Полученной массой начиняем подготовленный перец.

  Противень смазываем маслом и выкладываем на него фаршированный перец. Далее готовим соус. Для этого томатную пасту соединяем со сметаной, размешиваем и разводим водой до нужной консистенции. Добавляем соль и специи. Духовку разогреваем до 2000 и ставим в нее противень, запекаем 15 минут. После этого температуру духовки уменьшаем до 1600 , заливаем перец соусом и продолжаем запекать. Примерно через час блюдо будет готово. Запеченный перец выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Назад к списку