Правильная подкормка перца

Любая рассада нуждается в усиленном уходе и поддержке в виде разных подкормок. Слабым побегам сложно выбиться в свет в связи с этим они становятся ослабленными, кроме того, истощается почва. Для того чтобы предотвратить подобные явления необходимо насытить полезными элементами грунт перед высадкой семян, а также необходима регулярная подкормка рассады перца на всех стадиях ее развития.

Внесение удобрений осуществляется с целью улучшенного развития стеблей, а также для повышения урожайности растений. Первая подкормка перцев проводится в то время, когда из почвы показались первых 2—3 листка, что свидетельствует об укреплении корневой системы. В качестве удобрения используют следующий раствор:

  • 500 г аммиачной селитры;
  • 1 г калийных удобрений;
  • 300 г суперфосфата;
  • 1 л воды.

Вышеуказанные компоненты необходимо тщательно смешать и полить растения. После процедуры следует слегка окучить ростки. Подобную процедуру рекомендовано повторить через две—три недели. Но в этом случае доза калийных удобрений должна быть увеличена вдвое. Также подобная подкормка осуществляется за неделю до высадки рассады в открытый грунт. Для этого на 1 литр воды используется 8 гр калийных удобрений. Опытные садоводы считают, что подобная подкормка рассады перца — оптимальное решение для нежных растений.

Варианты удобрений

Подкормка перцев на первых порах также может осуществляться настоем из крапивы, соединённым с золой древесины. Подобное удобрение считается экологически чистым и является хорошей подпиткой для неокрепших побегов. Для приготовления удобрения необходимо:

  • 1 л настоя крапивы;
  • 300 г золы;
  • 10 л воды.

Компоненты перемешиваются и полученным удобрением поливается рассада. Необходимо следить за равномерным распределением золы по земле. В последующем рекомендуется выполнить окучивание рассады.

Также садоводы часто используют в качестве удобрения настой черного чая. Для этого необходим 1 стакан заварки, которую в последующем заливают тремя литрами воды. Удобрению необходимо дать настояться на протяжении одной недели, а далее можно поливать растения.

Но следует учесть, что подкормка перца любым удобрением осуществляется утром. Это позволит избежать образования гнили и предупредит возникновение разных болезней.

Популярные методы

Первая подкормка перца в открытом грунте проводится во время его высадки. Это позволит растениям хорошо укорениться и менее болезненно перенести изменения температурного режима. Существуют разные смеси:

  • хлористый калий, соединённый с суперфосфатом. Продукцию используют в соотношении 10:40 гр. Этого удобрения хватит для обработки 1м2 территории;
  • суперфосфат, соединённый с золой древесины. Компоненты применяют в соотношении 2:1;
  • коровяк. Это удобрение подходит садоводам, которые используют исключительно натуральные вещества при уходе за растениями.

Следует учесть, что последующая подкормка осуществляется на 14 день после высадки рассады в грунт. Для полива используют минеральные смеси, температура которых выше 22 градусов Цельсия. В среднем, под каждый куст выливают около литра удобрения. Но при выполнении процедуры необходимо следить, чтобы жидкость не размывала корни.

При выборе подкормки следует ориентироваться и на погодные условия, а не только на характеристику грунта, в котором развивается культура. Так, в прохладный период, стоит сделать акцент на калийных удобрениях. Для этого хорошо подходит древесная зола.

Третью подкормку необходимо осуществить во время завязывания плодов. В дальнейшем удобрения можно не вносить, всё зависит от качества и количества урожая.

Выбор посадочного материала

Опытные садоводы знают, что урожайность овощных культур во многом зависит от качества семян, поэтому приобретают посадочный материал у авторитетных продавцов. Интернет-магазин Luckyseed предлагает выбрать качественную продукцию, полученную в результате кропотливой работы европейских селекционеров. Такие семена обязательно порадуют садоводов богатым урожаем, независимо от региона Украины, в котором выращивается культура.

Назад к списку