Подкормка огурцов

Наверное, трудно найти огородника, который бы никогда не выращивал огурцы. Эти зелёные плоды обладают приятным вкусом и в свежем, и в солёном виде. Если знать, чем подкормить огурцы и когда это сделать, можно получать отличные урожаи. Тем более что выращивать их можно как на открытом грунте, так и в теплице.

Важные факторы

Может показаться, что этот овощ неприхотлив. Но это не так. Очень важны для его выращивания:

  • температурный режим;
  • правильный полив;
  • солнечный свет;
  • состав почвы.

Следует знать, что подкормка для огурцов необходима с момента подготовки грунта. Использование навоза, золы, перегноя, обеззараживание земли и ряд других мероприятий помогут получить хороший урожай. При надлежащем уходе в некоторых случаях его можно собирать до середины октября под открытым небом. Главное – знать, когда и как подкормить огурцы.

Особенности ухода

Правильное выращивание начинается с внесения подкормки рассады огурцов. После пересаживания тепличное растение нужно подкармливать не менее четырёх раз.

Огурец, выращиваемый в естественных условиях, требует ещё большего внимания, т. к. подвержен воздействиям внешней среды. Чтобы бороться с некоторыми заболеваниями, потребуется внекорневая подкормка огурцов. Также она эффективна в холодную погоду, когда замедляется усвояемость через корневую систему. В любом случае она не может полностью заменить корневой способ ухода. К тому же проводить её нужно очень аккуратно, т. к. концентрированным раствором можно сжечь листья.

Прежде чем подкормить огурцы, убедитесь, что они нуждаются в этом. Сигналом может послужить изменение внешнего вида, наличие большого количества плодов, которые обедняют почву, отсутствие прикорма более двух недель. Землю необязательно «забивать» химическими субстратами. Достаточно регулярного использования золы или раствора отходов животного происхождения.

Хорошие семена – залог успеха

Иногда даже надлежащий уход и прекрасная погода не могут гарантировать высокого урожая. Опытные огородники знают, какой сорт наиболее плодоносит на их участке. Ведь кардинально изменить состав почвы минеральными удобрениями нельзя. Наилучший в Украине производитель семян – компания Lucky Seed. Опытные селекционеры позаботились о том, чтобы разработать сорта, отвечающие разным видам грунта.

Назад к списку