Как выбрать семена для выращивания огурцов

Огурцы – одни из самых популярных дачных овощей. Выращивают их успешно и в домашних условиях, на балконах и лоджиях. Вы тоже мечтаете о богатом урожае огурцов? Тогда будьте внимательны при выборе семян. От их вида и качества напрямую зависит, сколько овощей вы соберете в итоге.

Где приобрести посадочный материал, который позволит вырастить Огурец Меренга, Альянс или Эколь? Таким товаром вас обеспечит компания «Фермер Центр». В ее виртуальных каталогах на luckyseed.ua представлены десятки видов семян. Цена на все типы посадочного материала установлена адекватная – каждый желающий может заказать тут интересующую его продукцию. Надо только определиться с подходящим видом семян. Как же не запутаться в их разнообразии?

Зимняя пора – самое удобное время для неспешного поиска семян для будущей рассады. Поэтому не оценивайте посадочный материал в спешке по внешнему виду пакетика. У вас есть возможность детально изучить каждый сорт огурцов.

Постарайтесь не повторить ошибки, которую допускают многие дачники. Они, заметив на пакете с семенами обозначение «F1», сразу откладывают его в сторону, полагая, что данные сорта огурцов являются чем-то синтетическим. Да, семена выведены искусственно учеными и относятся к категории гибридов. Об этом и сообщает маркировка. Однако это не делает их плохими или не экологичными. Наоборот гибриды приносят больший урожай, успешно противостоят болезням. Для этого их и выводили исследователи – их задачей было улучшить качество посадочного материала. Поэтому не торопитесь отказываться от семян F1 к которым, к слову, и относятся сорта Меренга, Эколь и ряд других. Именно они порадуют вас богатым урожаем.

Что означает термин «партенокарпические»? Он говорит о том, что растения не нуждаются в опылении. То есть, если вы ищите семена для теплиц или балконов, куда вряд ли залетят насекомые, то заказывайте именно такие партенокарпические – данный посадочный материал представлен и в каталогах на fermercenter.com. Он сможет обеспечить вас богатым урожаем и без вмешательства насекомых.

Обратите внимание, что не стоит экспериментировать и сеять рядом с партенокарпические семенами пчёлоопыляемыми. Конечно, целый ряд гибридов никаких не реагирует на насекомых и опыления. В этом случае никаких рисков нет. Но есть и такие партенокарпические семена, у которых после природного опыления начнется деформация плодов.

Назад к списку